炒め素麺:

3連休はじめ。明日生協から冷凍を含めたくさん届くので、今日はできるだけ整理しておきたい。

で、お昼。日曜日はいつも礼拝だから、9時過ぎにはあらかた昼ご飯の準備をしておく。終わったら、そうめん茹でるとか、スパ茹でるとかだけで食べられるように。今日はそういう予定はないので、食べる直前に作ればいいわけで(笑)。

この前西澤兄いにおせえてもらった(あの時は口から出ただけで、きっと無責任な話だったんではと思うが(笑))、素麺を具と一緒に炒めてみてはと。で、それにしよっと。したことないから、どげなことになるのやら。アルデンテに茹でる(笑)つもりだが、炒める鍋に半分くらいはくっついてしまうのではなかろうかと(笑)。玉ねぎ、生椎茸があるから、そや豚肉の冷凍を解凍させて細かく切って一緒に入れてみよ。冷凍庫の掃除にもなるし。茹でてから水を通すのかなあ、そのまんま炒め鍋に入れるんかなあ。今悩みちう。ピーマンは一個あったけど昨日古宇田さんに使われてしもたし(笑)。それわざわざ買いに行くほど阿保やないし(笑)。

Follow me!

画像をアップロード

こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)

●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「日本語が含まれない」「URLが4つ以上」の投稿は無視されます。(スパム対策)