万古焼の鍋:

暑いんだけど、霧雨。要は蒸すってやつ。で、そやそや、万古焼の鍋でタジン鍋しよっと。豚バラは冷凍庫から、玉ねぎ、トマトはあるがジャガイモがない。娘に買ってきてもらった。で、タジン鍋やると焦がすのよねー。火が通ってるか心配になってまうから、余計な時間火にかけるん。でも季節にぴったしでおいしかったん。捨ててもカメへんレタスの葉っぱを敷いて、やったけどやっぱ、焦げたわ。片付けていた娘が、あんたよう焦がしとるがな、取れるだけ取ったけど、後は重曹でも入れて煮なはれ。

大河ドラマの間中重曹入れて煮てたら、おもろいほどに焦げが落ちてきた。こそげると浮いてくる。で、新品近くまでなったので乾かし、今朝は仕舞った。ワタクスがきちんとしまうなんざありえんけど、しゃーないわな。重いし、場所とるからな。

行きがけに緑のカーテンの写真撮った。まあまあの成長ぶりやて(笑)。

Follow me!

画像をアップロード

こんな症状にご注意を!(大腸)

●便潜血陽性を指摘された
●便秘
●下痢
●便秘と下痢を繰り返す
●便が残った感じですっきりしない
●おなかの痛み
●血便がでたなど
☆☆早めに受診されてください。
※思い当たる点がありましたら大腸内視鏡検査がおすすめです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「日本語が含まれない」「URLが4つ以上」の投稿は無視されます。(スパム対策)