今季最後の粕鍋:

今日はお昼に体芯力レッスンだったので、朝から夕飯の支度できるところはしておいた。鍋に茅乃舎のだしをとる。濃いほうがおいしいので袋を4つ放り込む。豚バラと、豚ロースは早く冷凍から冷蔵にしておかないと間に合わない。チューブ入りの粕がまだ数本残っていたので、封を切って深い小鉢にとぐろのように入れていく。いっぱいになった、さあてまだあたたかな出汁のお鍋へ。ポーンと入れてかき混ぜておくとそのうち時間が溶かしてくれる。
体芯力行くときはスコールのような雨。仕方ない、タクシー呼んで東急の裏側まで。
帰宅。鍋覗いたん。だし汁の中にとろーんと溶けた粕が漂ってる。一寸火を入れると、これがまあなべ底の方から白雪がゆっくりと立ち上がってくる。
しめしめ、これでまたうまいのんができるぞ。FBFのOさんからおせえてもらった富士通のレタスと、ホウレンソウ、それと生協のネギ。それだけ。
夕方、山口先生の漆黒の土鍋にとろんとした出汁を移す。テーブルの上のコンロに載せると、白雪が舞う。ちと早いかなと思うたがお肉から入れていく。ぜーんぶ食べきったところで、娘がご飯を入れろと、卵をかき回せと命令する。これで今季最後の粕鍋終わりとはなりました。
片付け、そりゃ娘に決まっとるがな(笑)。

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こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)

●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。

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