銀杏はどーしよっかなー:

古宇田さんからラインが来ていた。今日がお休みって忘れてて、豚肉を茹でて鍋に入れたままですって。で、冷蔵庫に入れて木曜日にでも大丈夫ですから取っといてくだサイねって。しめしめ、今日水曜日の食材がなかったんや(笑)。そのマンマ利用しますって返した。

今朝冷凍庫開けたら、いつのやらわからんしめ鯖のこぶ締めが出てきた。これでも行けるやろ。豚肉は油を除いて大根と味付けて一時間煮れば出来上がりらしい。で、玄関にこの前万引きと間違えられそうになった時に小田急で買った銀杏が箱入りのまま残ってた。粕汁に入れただけだから、たくさん残ってる。さあて、これどうしようか。昔封筒に入れてチンすれば楽チンやったけど、今現在我が家に封筒たるものがない。銀行で取ってくるお金入れるやつ、それも使い古しだけ。ちと気持ち悪いから、どうしようかとググったら、フライパンで弱火で蓋して炒るのんが一番簡単そう。マッチは銀杏専用の皮割持ってるけど、出番があるかなあ。ま、ええわ。今日のおかずができたわ。

 

Follow me!

画像をアップロード

こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)

●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「日本語が含まれない」「URLが4つ以上」の投稿は無視されます。(スパム対策)