万古焼の鍋:

暑いんだけど、霧雨。要は蒸すってやつ。で、そやそや、万古焼の鍋でタジン鍋しよっと。豚バラは冷凍庫から、玉ねぎ、トマトはあるがジャガイモがない。娘に買ってきてもらった。で、タジン鍋やると焦がすのよねー。火が通ってるか心配になってまうから、余計な時間火にかけるん。でも季節にぴったしでおいしかったん。捨ててもカメへんレタスの葉っぱを敷いて、やったけどやっぱ、焦げたわ。片付けていた娘が、あんたよう焦がしとるがな、取れるだけ取ったけど、後は重曹でも入れて煮なはれ。

大河ドラマの間中重曹入れて煮てたら、おもろいほどに焦げが落ちてきた。こそげると浮いてくる。で、新品近くまでなったので乾かし、今朝は仕舞った。ワタクスがきちんとしまうなんざありえんけど、しゃーないわな。重いし、場所とるからな。

行きがけに緑のカーテンの写真撮った。まあまあの成長ぶりやて(笑)。

Follow me!

画像をアップロード

こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)

●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「日本語が含まれない」「URLが4つ以上」の投稿は無視されます。(スパム対策)