世にもド高い肉じゃが(笑):

FBで宣伝しとる圧力鍋、結局のところ買いましてん。阿呆やカラ(笑)。でもって、日曜午後、ジャガイモはきたあかりだっけか、もひとつの品種だったんカ、栗みたいな色のほくほくのん。焼肉用の牛肉あったから、それ使って、人参は今日人参、白滝と玉ねぎ。レシピはサラダ油で炒めるて書いてあったけど、手元はいつもオリーブ油やカラそれでいためて、圧力にして煮込みましたわな。見るからにうまそうな香りと見た目。量もどっさり子。

で、夕飯に平らげました。他にも鯛のムニエルとか作ったよ。そこまでは良かったん。そいでな、おいしかったん。

けどなー、片づけを娘に任せて寝ましたが、何やら後味が口に広がって。いやすぐに歯は磨いたんですけどな。

そや、やっぱり灰汁を掬わんと作るチュウのんがあかんのんやと気が付いて( ;∀;)。

古宇田さんに使ってもらおうとラインしましたが、彼女も苦手だそうな。彼女は固い肉でも前の日から茹でてくれて二手間位かけてくれてるんで少しはおう役に立てると思うたが間違いやった。ま、ええわい。手え切って覚えよて母がいよったわな。そやそや、ひょっと我が家の人数が増えた時、朝飯焚くときに(今は朝は主食なし)、でも役に立つやろと、涙ながらにしまい込むマッチであった。肉じゃが大皿盛一万五千円以上かかってもうたわ。

Follow me!

画像をアップロード

こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)

●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「日本語が含まれない」「URLが4つ以上」の投稿は無視されます。(スパム対策)