粕漬けの鳥と豚:
年末に大抵はどこかから上等の粕漬けの魚などいただく。グリルで焼くのは、難しいときがあって(グリルの片付けが面倒(笑))、つい敬遠され、賞味期限が近くなるまで放置してしまうことも。昨日は残りが3袋あった。ひとつは誰が見ても豚なので、フライパンで焼こうと思っていたが他の2つはよく似てて、何の魚かがわからない。とりあえず粕を取り除いたけど正体不明。ひょっとしてと辻が花の袋をよく見ると鳥だわ。
ええっー。話が違うが仕方がない。アルミ箔敷いてフライパンで弱火で焼いた。少し焦げたがまあ上手に焼けた。
娘が豚が好きなので(ユダヤ人に生まれなくてよかったねえ、お前は)独り占め。親二人で鳥を啄む。昨日はほんに寒いから、かす汁たいて、湯豆腐。ここいらまでは順当でしたが、ご飯が枝豆ご飯。へーんな取り合わせ。ま、満足したので良しとする。
こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)
●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。