あら炊き:

鯛のお刺し身におまけについてきた冷凍の”あら”、よほど捨てようか迷ったけど、FBでお友達からやり方聞いて、炊きました。醤油、みりん、ドバドバ、およそ今まで使ったことない濃い煮汁。生姜たっぷり入れて、礼拝前には仕上げとこうと、(こういうところが阿呆なん、礼拝終わってからでもええのに)強火でぐつぐつ。あ、熱湯で先に洗っときました。

夕方、どないなもんかいなーと思いましたが、ちゃんと一皿になりにけり。捨てないでよかったわ。

ところでしつこい電話が午後ズットあって、家族にも出るなと言っておきました。もともと家族は家電には滅多に出ませんが、10回もあったので怖くなり始めて留守電にしました、何か狙われてるんかなー”(-“”-)”。

本当に用があった方からだったかもしれず、すみません。

Follow me!

画像をアップロード

こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)

●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「日本語が含まれない」「URLが4つ以上」の投稿は無視されます。(スパム対策)