タジン鍋も同じはずやのになあ(笑):

騙されて購入した圧力鍋チュウか、釜じゃわな、邪魔なのでしまうところを探してたら、台所の要らんもんをようけ置いてあるところに、万古焼のタジン鍋が出てきたん。数年前に使ったんやけど、どうしても焦げができてそれとるの一苦労やったからしまい込んどったん。

それで、ああた、昨日はタジン鍋しましてん。トマトを敷いて、玉ねぎ、敷いて、しゃぶしゃぶ用の冷凍の豚肉を並べて、それからきたあかりの薄切り(これが一番火が通りにくいやろ)、それと厚切りベーコン、その上にナチュラルチーズどっさりぶっかけて、ピーマンの輪切りも。水なし。出汁なし。前に焦がしたから火力と時間だけは気にした。で、で、おいしかったぞな。そんでもって圧力鍋と同じく灰汁は一切掬えへんはずやのに後口が悪くなかったとは、これ如何に(笑)。儲かった儲かった(笑)。

Follow me!

画像をアップロード

こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)

●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「日本語が含まれない」「URLが4つ以上」の投稿は無視されます。(スパム対策)