銀杏:
昨日は礼拝前に、かす汁の準備を済ませておいた。銀杏の皮むきが面倒になってくると、缶詰のを使うけど、やはり生から剝いて入れたほうがおいしい、いや、そんな気がするだけかも。
生協の銀杏の袋に、外の殻に割れ目を入れて(これは銀杏用のペンチで)、揚げ油で5分間から揚げするとあったから、フライパンにオリーブオイルをたらして乾煎りに近くしたので代用。その後の外皮むきが大変だったが、つま楊枝でほじくるとと簡単に実が出て来た。これからそれで行くべし。
おつまみ用もそこまでして、塩をぱらっと振りかけると簡単に。えへへ、今日はそれをおつまみにしようッと。
礼拝終わるころに、またまた乾燥機がおかしいって娘が騒ぎ出した。事務長と3人で検証したが、新たな水漏れの証拠は出てこなかった。
3人で養養麺を沸騰したお湯で作って食べた。にんべんのは勿体ないからやめた(笑)。

こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)
●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。