酒粕やっと来た:

昨日の午前中に来るよう注文してあったので、そのつもりで朝早くから出汁をとり、蒟蒻、ゴボウ、人参、大根、をどっさり煮込み、豚バラ(冷凍)を刻んで放り込み、灰汁を取る。サトイモも皮剥いて、余熱で柔らかくした。灰汁をしっかりとったので汁は澄んでいる。銀杏も炒って、後は粕の来るのを待つだけ。けど台風の被害のためこんかもしれへん。そん時はただの豚汁。

お昼のそうめん茹でよったら(この時期からもうにゅう麺)、ピンポーン。お、来た来。あ、違ったレタスじゃった。何度か騙されてしまいに来たわ。酒粕チューブ入り10本。来年8月まで賞味期限。やれやれ。娘の好きなかす汁に。翌日がまた美味いんや(笑)。

Follow me!

画像をアップロード

こんな症状にご注意を!( 食道、胃、十二 指腸)

●胸焼け
●みぞおちの痛み
●胃の痛み
●ムカムカする
●便が黒い
●ピロリ菌が心配
☆☆このような症状があれば、早めに受診されてください。
※思い当たることがありましたら胃内視鏡検査をおすすめいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

「日本語が含まれない」「URLが4つ以上」の投稿は無視されます。(スパム対策)